Cara Membuka Pesan Di Facebook Tanpa Diketahui Pengirimnya

Cara Membuka Pesan Di Facebook Tanpa Diketahui Pengirimnya-Hai sobatku, Kalau Anda pengguna fb, pasti pernah kan saling chatting dan mengirim pesan dengan orang lain? Nah, kalau pernah, saya yakin Anda juga pernah merasa bahwa Anda tidak perlu membuka pesan terakhir dari teman di fb Anda, diakibatkan oleh beberapa hal. Jadi misalnya saja nih, Anda tidak ingin membalas pesan terakhir dari teman Anda, karena Anda sudah merasa malas atau bete meladeni dia yang sering banyak tanya tengang hal-hal yang tidak penting. Tapi, di sisi lain Anda juga ingin tahu apa isi pesannya, jangan-jangan penting, atau malah pesan yang cukup menguntungkan untuk Anda.

Kan tidak enak saja kalau Anda telah membaca pesan terakhirnya, kemudian Anda tidak membalasnya. Masalahnya adalah teman Anda itu akan tahu kalau Anda telah membaca pesan si dia. Tandanya (di facebook) kan sudah jelas mana pesan facebook yang belum dibaca dan mana yang sudah. Ini saya kasih contoh lagi nih.. Jadi Anda ngambek dengan orang lain. Jadi Anda tidak ingin membalas pesannya karena Anda masih merasa jengkel. Sementara Anda juga tidak ingin dikatakan sombong kalau sampai tidak membaca pesannya, apa lagi tidak membalasnya. Padahal Anda terlihat aktif di facebook setiap hari. Oleh karena itu Anda mencari jalan bagaimana supaya bisa membaca dan membuka pesan di facebook dari orang lain tersebut, tapi tidak diketahui oleh pengirimnya.

Jadi gampang sekali kok caranya sobatku. Bagaimana itu? Silahkan buka saja e mail yang Anda gunakan untuk facebook Anda. Kemudian perhatikan pada kotak masuknya, (bagian social media). Di situ Anda akan melihat pemberitahuan-pemberitahuan dari social media yang menggunakan email Anda, termasuk pesan dari fb Anda.

Jadi Anda tidak perlu login ke fb ya sobat. Dengan begitu Anda terlihat tidak pernah aktif lagi di facebook. Tapi ternyata Anda memantau perkembangan pesan di fb atau pemberitahuan lainnya lewat email. Di bawah ini hanyalah contoh pesan yang masuk dari fb saya ke alamat email saya. Ini contoh untuk alamat e-mail di gmail ya sobat..

Anda lihat kan, ada pesan dari akun facebook bernama “Nha”. Itu kalau diklik, maka akan terlihat pesannya seperti ini.

Bacalah sepuasnya pesan-pesan yang masuk. Saya jamin deh, gak bakalan diketahui oleh si pengirim pesannya. Kalau ternyata pesannya penting, ya tinggal Anda balas di fb. Tapi kalau tidak penting, ya terserah Anda deh.. 🙂

Update: cara ini sudah tidak berlaku lagi.. Soalnya ketika dibuka lewat e mail, maka yang terlihat hanya pemberitahuan dari messenger. Sehingga Anda harus membuka messenger itu terlebih dahulu :'(

Kalau begitu kan Anda jadi enak. Kelihatannya tidak pernah aktif di facebook, tapi bisa membaca pesan yang masuk dari facebook lewat e mail.

Sekarang tinggal praktek ya kawanku, semoga berhasil. Jangan lupa, kalau berhasil share aja artikel ini supaya banyak yang tahu ya.. 🙂